Отпор

Игорь Манахов
            Умом он вовсе не блистал,
            Зато блистал фигурой.
            И шашни мог он завести,
            С любой зазнобой-дурой.

            Он всем трезвонил, как шальной,
            Что все ему доступны.
            Но вот нарвался невзначай,
            На девушку из Дубны.

            Сей город знает вся страна,
            Как центр научной мысли.
            Там кандидаты, доктора,
            В гипотезах закисли.

            Детишки их под стать отцам,
            Грызут гранит науки.
            Но вот строптивая одна,
            Рванула прочь от скуки.

            На грех попался ей балбес,
            Которого представил.
            Он ей завёлся блудный бес,
            И шансов не представил.

            Не мог он взять себе на ум,
            Что девушка с мозгами.
            Финты не крутит никогда,
            С такими дураками.

            Ей важна суть, а не прикид,
            Ей содержанье - главное.
            И на фасад его плевать,
            А уж на прыть подавно.

            Недолгим был их диалог,
            Она ему с высо'ка:
           "Ушёл бы ты с пути, глупец,
            С тебя ведь нету прока."

            А он трындит всё невпопад,
            Кичится, ересь блеет.
            И смысл её словес, глупец,
            Никак не разумеет.

            Как отвязаться от него,
            Как дурь его отрезать?
            И дочь профессора в сердцах,
            Решила парню врезать.

               ........Он оскорблён, ведь в первый раз,
                Такой отпор конкретный.
                Понурый в сторону ушёл,
                Для умных - неприметный.