Она не вертится...

Icolombina
Ты далеко и мне совсем не страшно,
Что не вернешься, больше не придешь,
Спокойно без тебя и безопасно,
Ведь ты не обещаешь и не лжешь.
Но если я на рауте нечаянно
Вплываю в омут глаз твоих и рук -
Тону, как хлипкий ботик, что случайно
На риф всем днищем напоролся вдруг.
Кричать «спасите» рыбкам и акулам
В их золотисто-фрачной чешуе -
Бессмысленно, как бить себя по скулам,
И как дышать водой на глубине…
И я молчу, когда меня ты лепишь
В какой-то странной форме бытия.
Зачем, скажи, зачем все эти встречи,
Когда совсем не вертится земля…