Почти живые

Странствующий Мумрик
Сколько вас вот таких – породистых и упрямых,
резким взглядом разящих каждого, словно пулей.
Подойдешь ненароком ближе – зубами лязгнут,
и улыбку с лица наивного ветром сдует.

Все у вас запримечено, грубо, но крепко сшито,
ни единой детали лишней в душе и внешне:
вы смеетесь над каждым, выбравшим путь ошибок,
и саднящие шрамы прячете под одеждой.

И пока вы идете дальше (почти летите),
виртуозно лавируя между «других несчастных»,
расточаете в повседневности капли жизни,
скрупулезно пытаясь высчитать цену счастья,

я вздыхаю вослед, остаюсь при своих советах –
может к лучшему - очевидного не спросили...

Вы снаружи прочнейший сплав серебра и стали.

Но внутри вы такие хрупкие…как живые.





(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)