О критике

Элиазар Скляр 2
Бывает читаешь критику на хорошее произведение
в которой идет поиск мелких недостатков..."ловля блох"...итд...
и хочется сказать : "ЗАЧЕМ ?"
Я еще понимаю, если у автора есть грубые ошибки ..неграмотность итд...
Ведь даже у великих порой находятся "ляпы"...перевиранье фактов..итп....
что уж говорить про любителей ?

В результате подобной критики автор должен оправдываться...
объяснять критику почему он написал так ,а не иначе.
Мое мнение таково..если автор донес до читателя свои эмоции...зацепил..заставил задуматься..
если в общем и целом стихотворение не содержит грубых ошибок...
с рифмой нормально (в случае, если не верлибр)
думаю следует просто похвалить автора за удачное произведение !
Ведь если автор желает досконального разбора своего произведения
он может сам обратиться за помощью к профессиональному редактору ?