Вино

Елизавета Хапланова
О, подайте вина! И не будем сегодня о бедах.
Остывает пожар, догорает усталое сердце.
С тихой искрой у глаз поведём на закате беседу
О желанном рассвете, в котором сумеем согреться.

Как преступно предать трепет губ и ранимое солнце,
На престол ожиданий сложив потускневшие перья…
Моё чувство живуче как тело усталого горца, -
Словно сотни жемчужин, сплетенных в одно ожерелье.

О, подайте вина! Я сегодня... распята тобою.
От того так строптивы охрипшего голоса речи.
Я уже не за гранью – стою за последней чертою…
От того и повадки несдержанны стали… беспечны.

Я допью всё до дна, захлебнувшись тоской предсказаний.
В безмятежном хмелю я однажды дышать позабуду,
Пожалев лишь о том, что друг другу не то мы сказали…

Но допито вино. Светят звёзды разбитой посудой.