Аэропорт Шарль де Голль. Из ирландского блокнота

Клавдия Виноградова 2
               У боевого генерала
               Такой размах,такой простор!
               Вся ширь небесного портала
               Ведёт с де Голлем разговор.

               Табло кричат названья рейсов:
               Малага,Бремен,Сен-Тропе...
               Нет времени,есть только действо,
               Европа вновь на вираже!

               Пространство сжато до предела,
               В нём нет смешенья языков:
               Английской речью овладели
               Все шесть земных материков.

               И море звуков,красок,света
               Пронзают всплески голосов;
               У генерала есть ответы
               На все вопросы всех бортов.

               Я затерялась среди прочих,
               Со всеми вместе в ночь лечу.
               -месье де Голль!Простите,срочно!
               До встречи в аэропорту!