Кукушки - педантки

Альфия Габсатарова 2
                Где,гладкая зыбь утрянки.
                Где пошла душа - странным днем.
                Течет оно - неустанно,
                а миг пролетает - огнем.

                Грохочут стрелки о склянки.
                Жизнь словно дорогу,топча.
                Кукушки кукуют - педантки.
                Фонтан уже бьет из ключа.

                В напоре зажатом,умножив.
                Картину нелестного дня,
                где изморозь будет - по коже.
                При взоре - тебя,и меня.

                Где фалды на тканях - такие.
                А в сердце - гроза - пред окном.
                Ах,спрятаться - в мягкие крылья,
                хоть к богу,хоть к черту - гуртом.

                Где голос кукушки - волнует.
                Лишь издали и сгоряча.
                Наш боже еще - не шинкует.
                Наш черный погост - навсегда.

                Проснусь,словно - дивное утро.
                Проснусь и душа так легка,
                как - будто,малышка - малютка.
                Сейчас лишь - на мир - снизошла.

                ********
                2014 год