Итальянский блюз

Татьяна Симахина Дудалькеева
А у нас в местечке было
Только три кафе.
Одно детское. Так мило.
Просто! "Фуэте"

А одно для молодёжи -
Пыль до потолка!
Ну на что это похоже? -
Так во все века!

Третье - тихое местечко.
Блюз, тангО, фокстрот.
Подарил ты мне колечко.
Нет! Наоборот...

Ты колечко не дарил мне.
Только говорил.
Тихо, тихо говорил мне...
О любви.

Танцевали мы с тобою
Итальянский блюз.
Я не знала той весною,
Что вот так влюблюсь.

Говорил мне, говорил мне
Ты слова любви.
Мою душу покорили
Навсегда они.

А потом ещё был вечер
В этом же кафе.
Было бы на сердце легче
В этом фуэте...

Я одна пришла с подругой,
А... ты был с другой...
Целовал ей белу руку,
Нарушал покой.

Походило танго это,
Как в немом кино.
Я гуляла до рассвета.
Плакать... нет... Да... Но...

Посмотрела я в любимом
Праздничном кафе,
Как расплёскивался мило
Парень в фуэте...

Итальянский темперамент
В танце заводном.
Ах, зачем сердце не камень,
Не пьянит вино...

Я танцую тарантеллу
С проливным дождём.
Нет в любви, наверно, верных.
Так вот и живём.

Не хотела вспоминать
Про старое кафе.
Ведь уже не целовать
Губ любимых тех.

Танцевали мы с тобою
Итальянский блюз...
Я не знала той весною,
Что вот так влюблюсь.