Небеса забирают себе самых лучших

Тата Софинская
Памяти Виталия Владимировича Верушкина

Небеса забирают к себе самых лучших.
Мы отсеяны, значит ещё не созрели.
Он наверное был нас и ярче, и круче.
Вот и нежится нынче во млечной купели...

Может голос был громче, а стих животворней,
Может просто он жил, своих дней не считая...
Прорастив в облака свои мысли и корни...
И теперь где-то там... он поёт и летает.

Суетливое время на было и будет
Разделяет обыденность памяти вехой...
На пустых перекрёстках отыгранных судеб
Бродит Бог со свечой и зовёт Человека...