Мне не по силам...

Татьяна Уточкина
                А между тем притворным хладом
                Вооружать и речь и взор,
                Вести спокойный разговор,
                Глядеть на вас весёлым взглядом!..
                (из письма Онегина к Татьяне)

Мне не по силам Вас любить,
Зевать при этом равнодушно
И говорить:"Как это скучно",
Коль Ваше имя прозвучит.

Душа ж моя его твердит
Ежеминутно и вседневно,
С надрывом, тихо ли, напевно,
Уж как Господь определит.

Скрывать любовь - что может быть
Трудней, встречаясь мимоходом,
И перед всем честным народом
Холодным взглядом проскользить.

Я Вас люблю издалека,
И этой искры нежной, тёплой
Вполне достаточно, чтоб помнить:
Ты для меня чужой...пока.