философское стихотворение

Светлана Чарная 2
Ложка дёгтя в бочке с мёдом...
Только б не наоборот!
Каждый день да с каждым годом
Жизнь подносит нам урок.

Не один урок, а много;
Успевай да получай...
Ложка дёгтя в бочке с мёдом,
Не попьёте даже чай.

Ложка дёгтя в бочке с мёдом.
Да за что? Повис вопрос...
Понимаем мимоходом--
Будет маска для волос!

Ложка дёгтя в бочке с мёдом...
Дёгтя мизер -- продержись!
Дёгтя много? Мало мёда?!
Так осмысли свою жизнь.