Простые слова

Слава Дружинин
Солнце спряталось в тряпье вечно рваных облаков,
Нам осенний ветер пел про разлуку и тоску.
Ветру противостоять мы не в силах. Как же так
Растеряли все слова, вместо слов лишь пустота...

Воздух пьян, поплыл асфальт, листья медленно кружат;
Осень вдруг достала альт, словно режет без ножа... 
Сердца стук, крик воронья, беспрерывный шум машин...
Роем  мысли у меня, только слов не находил.
 
Ветер тучи ворошит: то ли дождь, то ли слеза...
Отчего душа дрожит, плачут тихо небеса.
Вечер нарисует мрак, после включит фонари.
До разлуки всего шаг, до любви, наверно, три... 

Листья шарятся, как мышь, - просто ветра шутовство.
Тихо на меня глядишь, и не скажешь ничего.
Мы забыли те слова, что шептала нам любовь.
Ветви, будто тетива, вместо стрел Амура боль...

Солнце спряталось в тряпье вечно рваных облаков,
Нам осенний ветер пел про разлуку и тоску.
Ветру противостоять мы не в силах. Как же так
Растеряли мы слова, вместо слов лишь пустота...


2013.