Леопардовый месяц мается...

Генрих Сергеев
Леопардовый месяц мается
Среди брошенных ветром туч.
Их, практически, не касается,
Только пьяный блуждает луч.

Кареглазая ночь-распутница
Обнимает своим теплом.
Широко улыбаясь улице,
Распластался старинный дом.

Над крылечком фонарик рындою,
Заскрипит по ушам навзрыд,
Растревожит давно забытое,
В сердце памятью заболит.

Брошу камушек я в окошечко,
Прячась в сумерки  на ходу.
И тебя, дорогая кошечка,
Вновь у вечности украду..