Не говори мне больше до свидания

Валерий Познякевич
Не говори мне больше: "-- До свидания", --
До новой встречи! -- вслух произнеси,
Чтобы звезда разлуки нашей дальняя
Вдохнула в строки верности и сил.

Не говори о том, как ночи лунные
Тревожат мысли белою строкой,
А вспомни дни, где от любви безумные
Мы обрели в сердцах своих покой.

Я не хочу тревожить чувства давние.
За скупость слов, прошу, меня прости.
Не говори мне больше: "До свидания!"--
До новой встречи! -- вслух произнеси.

И будет день в глазах светится ласково,
И будет ночь звездой любви гореть.
Я при свечах налью в бокал шампанского,
Чтоб им сердца и души обогреть.

Не говори мне больше: "-- До свидания", --
До новой встречи! -- вслух произнеси,
Чтобы звезда разлуки нашей дальняя
Сердцам влюблённых придавала сил.