Сентябрь

Георгий Власов
           Мой сад еще вчера дымился
           Волной кипящей мошкары,
           Устав от дремы и жары
           В прохладный сумрак погрузился.
           Как по обряду причастился
           Березок золотистый ряд,
           Примерив лучший свой наряд,
           В прозрачной речке отразился.
           И мило сердцу и душе
           Что , наконец, пора уже,
           Вдыхая осенью пригожей,
           Бродить среди увядших трав,
           Походкой сделаться моложе,
           Не утомляясь от забав.
           Плененный музою роскошной,
           Долой свалив охапку дел,
           Беспечным духом насладиться
           И возвратиться в свой предел
           Вслед угасающей деннице.
           В волшебных бденьях полуночных,
           Бумаге осторожно вняв,
           И,вдруг, рассыпаться на строчки,
           Себя всего стихам отдав.