Картина на стене

Слава Дружинин
Нарисую тебя в облаках.
Будешь в небе парить как жар-птица.
Трепет сердца и радость в глазах
Будут в лучиках солнца искриться.

Над главой золотым диском нимб
Во всей радуге будет смеяться.
В твою честь человечество гимн
Сочинять будет с трепетом в святцах.

Будешь нежно в глаза им смотреть,
Беззаботно разглядывать души.
У подножья я буду терпеть.
Твой покой я совсем не нарушу.

Приглашу летний ветер к тебе,
Чтоб ласкал твое хрупкое тело;
И немного добавлю небес,
Чтоб раскрыться смогла в неге смело.

Напишу твое сердце в огне;
Прилетят к тебе в гости все птицы.
Муза дар свой оставит в окне.
Ты мелодией сможешь напиться.

Мы сольемся в едино. Поверь.
С твоих уст прилетит ко мне песня,
Известит, что мне делать теперь.
Мы растаем с тобой в поднебесье.

Нарисую тебя на холсте.
Вот, возьму только кисточки в руки.
Обнажу я тебя в красоте
И сотру я с твоих уст все муки.

2012.