Музыкой осеннего дождя

Слава Дружинин
Музыка вечернего дождя
Арфою разбитой у калитки
Разрывает в клочья, словно нитки,
Наши души, нервно бередя.

Мы стоим, нам нечего сказать,
Хотя нет, но больно молвить слово –
Мёртвый ветер по щекам сурово...
С ветром мы не в силах совладать.

Пьяный дом весь осенью простыл.
Дождь иль слёзы – вестники печали;
У деревьев летний сон украли,
Вместо окон светятся кресты.

Мы стоим, а ветер по глазам...
Нужно нам сказать слова простые,
Что мы знали, но земля остыла,
И в висках набат, а в сердце шрам.

Боже! Как мне хочется вернуть
Летний день и первую улыбку
На твоих устах, но за ошибку
Прострелил бы собственную грудь...

Музыкой осеннего свинца
Были мы расстреляны внезапно,
Знаю, что мне не вернуть обратно
Светлый образ милого лица...


Сентябрь, 2013