Тучи над Москвой...

Слава Дружинин
Небо солнце матом кроет,
Солнце скрылось в облаках.
Тучи чёрною ордою
Над Москвою, впопыхах

Льют дождями. Ветер сносит
Память об июньских днях,
Он с собой возьмёт, не спросит…
Только всхлипнет тело: "Ах!.. "

День последний лета стонет –
Он со мной насквозь промок.
Мы с тобою тоже, может,
Два пробела между строк.

Холод. Дождь. Немеют руки.
Губы шепчут: "Стой! Вернись! "
Ветра шум. Глухие звуки
В сердце вдруг переплелись...

Мы застыли, словно птицы,
Ветви крючьями в тела:
Наши ноги, наши лица…
Осень душу унесла.

Лужи пляшут на асфальте
Электрическую дрожь,
Дождь без устали чеканит
Алюминиевый грош…

Тучи, по небу стекая,
Натянув дождливый плед.
Над Москвою лето тает,
В памяти оставив след.

Мы с тобою тихо ропщем:
"Лето тает на глазах".
Ну, а небо?.. Что там? В общем,
Всхлипнув, посылает нах...


31. 07. 2013