Под музыку Вивальди

Слава Дружинин
Я умирал под музыку Вивальди.
Мне птицы в гроб бросали с неба камни.
Я бился в судорогах о немой песок
И глубины корней порвать не мог.
 
Я лепетал про сонную зарницу,
Но солнце лишь успело прочь укрыться,
А ветер мои мысли разбросал -
От зимнего дождя сильно устал.

Везде валялся снег. Весной не пахло.
Лес в сырости топтался в листве дряхлой.
Кричали галки. Пели снегири.
В моих глазах мигали фонари.

Мои глаза стреляли в небо в скалах,
Но в облаках витал вчерашний запах,
Серело небо в томных облаках,
Пот застывал под ветер на висках.

Лес застонал под музыку Вивальди.
Мой гроб разбился, и я, шутки ради,
Вскочил на ветер. К птицам улетел.
Моим мытарствам наступил предел.

Вдруг небо разразилось страшным громом...
И мерзлая земля мне стала домом.
Мои глаза лес лихо закрывал,
А дождь слезами тело всё устлал.

Я мирно умирал в безмолвной неге,
Но ветер разрывался в своем беге.
И тихий шорох нежно убивал
Всю тишину лесную наповал.

2013.