Трансформация энергетического вероломства

Слава Дружинин
кубическая страсть в прорубленном окне
напрасно жжёт стекло на злобу дня и мне.
во истину предстать пред ликом божества,
но лишь бы не упасть. утихнет пусть молва.

феерия волны уносит в сетку глаз
расписанных веков, надежды мира глас.
и винтики судеб, и жёрдочки мечты
добавят в сочность снов немного остроты.

глумится боль свинца над тупостью оков.
взвинтилась ценность роз до самых потолков.
и пьесы третий акт волнует вновь сердца:
лопаты нежный стук поднимет мертвеца.

керамика гвоздей осыплется от слёз.
в пустыне стук копыт наполнит бренность грёз.
пусть злится вечный звон органики стекла -
смерть глупая венки развесить не смогла.

железа вечный ромб в метрическую цель
на собственных плечах прочертит параллель.
тот гнусный мазохизм не сводит глаз с петли,
прогнивший стон зубов прокладки не спасли.

косматый плен лесов разнузданных плетей
не смогут вновь вернуть прежнюю роль соплей.
зигзаги снега в склеп пытаются упасть,
волнующим песком сквозь эру не пропасть.

колеблется луна над перекрёстком брызг.
разверзнется душа. оргазма странный визг.
послушная струна синтетики мозгов
отлично знает толк в порочности миров.


2003