Полёт моей души

Слава Дружинин
Эх! Душа моя рвётся на волю.
Отпущу я её погулять.
И пока смогу выйти из запоя,
Она сможет весь мир повидать.

Отдохнёт пусть немного от тела,
А мой мозг пусть немного поспит,
Чем болтаться излишне без дела,
Пусть к душе твоей в гости летит.

Они смогут вдвоём пообщаться.
Им найдётся о чём поболтать.
Наши душеньки смогут обняться
И вдвоём в небесах помечтать.

Отпущу свою душу на волю,
Пусть она к Богу в гости летит.
Там узнает она свою долю.
Ведь летать ей никто не претит.

Её ангелы песнями встретят
И архангел введёт чрез врата.
Райских яблочек сможет отведать,
Полетать в облаках, хоть куда.

А когда райский свет ей наскучит,
Она сможет отправиться  в ад.
Там, в посольстве, и визу получит
От чертей. Сатана будет рад.

Там в котле себя сможет попарить
И  с чертями сыграть в преферанс.
Если пиво их ей не по нраву,
На прощанье - поклон-реверанс.

И вдохнёт в тело новые силы,
Прилетев вдруг обратно ко мне...
Я не знаю: всё сдуру приплыло
Или мне всё приснилось во сне.

2005.