***

Аэромания
Теряя пыльцу на ладонях твоих,
Плен рук разомкнуть, трепыхаясь, пыталась.
Не делится поровну и на двоих
Любовь: даришь все - получаешь лишь малость,
Лишь милость, лишь милостыню из чувств,
Касание легкое (из любопытства)...
Но тем притягательней розовый куст,
Чем больше шипы и изящнее листья.
Я бабочкой билась в ладонях твоих,
Но так не хотелось, чтоб все же поддался
И вдруг разомкнул их, сполна утолив
Свое любопытство. Весь мир заслонив,
Ты пленом моим бы остался...