Безличностное лесное

Антон Шаповалов 11
Листья мокрые лесные
Предосенний листопад
Послевкусие весны и
Зимней скованности взгляд

Лес из клеток мокрых веток
Отпустил сердца рябин
И узором чёрных меток
В жёлтых лезвиях рябит

Августовский стылый сумрак
Лес теряет кровь листвы
Птица с криком Имы Сумак
Треплет мокрые кусты

Дымом кашляет дорога
Кровью харкает на фон
Не дорос ещё до рока
Лес размокших твёрдых форм

В гаснущих глазах пророка
Застекольный мрак икон.