Не спрашивай

Слава Дружинин
Не спрашивай меня: зачем течёт река.
Не спрашивай: зачем стоит здесь старый дуб.
Не спрашивай, когда взлетит моя рука
И  тихо спустится, коснувшись твоих губ.

А ветер путался в мятежной суете.
Куда так быстро и беспечно он летит;
Когда моя душа придёт к своей мечте? -
Не спрашивай меня. Она пока молчит.

Не спрашивай: зачем блестит в ночи луна,
Зачем поют нам птицы сладострастно в такт.
Не спрашивай меня: что это за страна.
Мы лучше совершим тайно молитвы акт.

Не спрашивай, когда мы вместе улетим,
Поднимемся с тобой над небом, над землёй.
Не спрашивай: зачем так долго мы молчим.
Мы время украдём. Возьмём его с собой.

Мы полетим с тобой на звёзды, на Луну.
Что будем делать там? Не спрашивай меня.
К твоим сладким губам я нежно прикоснусь.
Не спрашивай меня. Хочу тебя обнять.

Не спрашивай меня, когда наступит свет,
Лучами солнце землю утром приберёт.
Не надо, ангел мой. Не знаю я ответ.
С ночною темнотой душа моя умрёт.

2003.