Безумные глаза

Слава Дружинин
Безумные глаза бросают меня в дрожь.
Светильников огни сжирают твою тень.
На лезвии ножа слезой играет дождь,
Ожогом рваных губ лобзает нашу лень.

Бездушны небеса, пролившие печаль,
Бесформенны следы, парящих в небе скал.
Открой свои глаза. Отпустим страхи в даль.
Мы согрешим с тобой, но грех ли... Кто сказал?

Не порицаем  тот, кто верует в любовь.
Пусть горек жизни плод, любви лишь сладок миг.
Прощаются грехи в любви распятых вновь.
Пусть сладострастный стон преобразится в крик.

Молитвы медных труб и кованных цепей
Израненным сердцам воздвигнут пьедестал.
Сольются души тех, кто в жизни не успел
Растратить сердца жар, кто путь к любви искал.

Поднимется луна над множеством людей,
И тысячи огней зажгутся в их сердцах.
В порыве страстных чувств безумию идей
Сквозь мрак проложен путь... И тихо всхлипнет "ах".

Отдашься, не страшась, под патронаж ночи,
Холодный ветер вмиг сорвёт с груди наряд,
За ветром улетит дымок с твоей свечи,
А искры твоих глаз падут на землю в ряд.

Останешься нагой, подставив ветру лик,
Луна напишет мне твой образ на звезде,
И, будто чудный стих из романтичных книг,
Проснётся звонкий смех и прозвучит везде.

Безумные глаза бросают меня в дрожь.
Предчувствуя оргазм, мы чувствам - не закон.
А ветер мчится прочь, и дождь, как медный грош,
Звенит, стучась в окно, описав весь балкон.

2011.