Привокзальный дождь

Слава Дружинин
капельки дождя смывали нашу муку,
а холодный ветер наполнял печалью.
дай же на прощанье, друг мой, свою руку.
расстаёмся мы - уезжаю в даль я.
 
небо собирало серых туч обрывки,
солнце отдыхало у себя на даче;
а в глазах всплывали наших встреч отрывки.
пожелай же, друг мой, мне чуть-чуть удачи.

выбрала чужбину судьба моя злая,
а больное сердце не найдёт покоя.
быть ли нашей встрече снова - я не знаю.
только одно знаю: еду далеко я.

видно, рок такой мой - вечно расставаться.
нет нигде мне места отдохнуть немного.
не боюсь, наверно, в пути затеряться,
но хочу я точно: забыть о дороге.

капельки дождя смывали наши слёзы,
сердце сильно билось, а душа дрожала,
будто на морозе белая берёза,
губы трепетали, а она рыдала.

радио посадку давно объявило,
но нам так хотелось немного забыться.
сумками толкаясь, "челноки" спешили,
а мы так хотели прочь от всех укрыться.

наши глаза будто мир не замечали.
и плевать хотелось на спешку прохожих.
мы крепко обнялись. сердце сильно сжалось.
только поезд мой стал трогаться похоже...

долго песню пел мне ветер о разлуке,
стук колёс да ночь мои мозги пленили.
капельки дождя не смыли мою муку,
сердце моё лишь печалью напоили.


2011