Машин войны кругом оскалы

Дмитрий Хромов Кениг
Машин войны кругом оскалы.
Здесь презирают мирный люд.
Поэты здесь стоят, как скалы,
И в небе демоны снуют.

Где сильных собирают в стаи,
Идет борьба здесь за приют,
Нас забивают точно сваи,
Так государство создают.

Здесь перебиты поколенья,
Здесь точит косу злой лампас,
Нас переносит сквозь столетья
Та рифма, что стрелой впилась.

Забыты прошлые обиды,
Забиты грезы и мечты.
Войны грядущей зреют виды
У тех, кто слышит стон беды.

Пусть к ним приходит ночью темной,
Иглою тычет точно в глаз
Стальных стихов неокрыленный
Мой поэтический каркас.

Где сильных собирают в стаи,
Чтоб убивали мирный люд,
Поэты там встают, как скалы,
И рифмы танками встают.