Призвание моё...

Андрей Орлов Щекинский
Призвание моё
– художество пейзажа,
набросок вёл углём,
испачкав руки сажей.

На сердце камнем грусть,
– забыты акварели
и старый тубус пуст,
холсты давно сгорели!

Ваял, забыв покой,
- влюблённый в это дело,
чем было под рукой,
и даже вишней спелой!

Приятелей, родню
изображал в портрете,
хвалил мою “мазню”
при встрече каждый третий.

Иссохла вся гуашь
и масляная краска,
слуга покорный Ваш
надел сатира маску!