с яшмой колечко

Ольга Иштяк
Ленивые волны смывают сердечко -
Признанье в любви на морском берегу.
Подарок твой - с розовой яшмой колечко -
На память о нас я его сберегу.

Как пенилось море тебя обнимая,
Ты был в лунном свете почти Аполлон.
Под шёпот прибоя, от счастья хмельная,
Тебе посвящала свой чувственный стон.

А осень надрывно рыдает дождями,
Стучится уныло мне веткой в окно -
За чашечкой кофе сижу с ней ночами,
С тоской вспоминая рук нежных тепло.

Безжалостно море украло сердечко -
Признание в вечной любви на песке.
Какая досада! Где с яшмой колечко?
Куда закатилось? Ищу я везде...