Дон волною серебрится

Екатерина Кирьянова Борисова
Дон волною серебрится,
Берег глинистый размыт.
В бирюзовом небе птица
Белокрылая парит.

Как девчонка плачет ива,
Намочив подол в реке.
Казачонок терпеливо
Держит удочку в руке.

Дон волною серебрится
Разливаясь по весне.
Мне ночами часто снится
Край родной, что дорог мне.