Нечаянная радость

Тимофей Айке -Радость Цензора
 

     Тимофей Айке.

Неожиданная встреча.
Невесёлый разговор.
Атмосферу дня калеча
Дребезжал картаво спор.

Плотно кирху с синагогой
Разделил забор глухой,
Но пробрался сквозь калитку
Хитро-смуглый, - и чужой.

После краткого допроса:
Кто? Откуда? Почему?
Докурилась папироса
И настал капец клопу.

Слышен запах не гвоздики,
Не фиалок аромат,
Раздались истошны крики
И сортира смачный смрад.

16.05.2015 года.