Бес-словесность

Мария Бровкина-Косякова
Что ж, у всего на свете есть крайний срок.
Вот и ученье наше к концу подходит.
Я, как всегда, одета не по погоде...
А у тебя – привычно взведён курок.

Темы – закрыты. Крылья – обожжены.
Стынет неспешно в чашках улун молочный.
После всего, что было – бессонной ночью –
Кто-то другой накладывать будет швы...

После всего, что не было – лёгкий жар...
Привкус вина из мёрзлого винограда.
Поздно шептать /себе ли... тебе.../:
– Не надо...
Проще спустить нечаянно пеньюар

С левого /ближе к сердцу – пускай/ плеча
И, расслабляясь, грудь подвести под выстрел...
Ты обучал, как чувства, желанья, мысли
Втискивать в слово...
                Выучилась – молчать.

Раны /насквозь/ затянуться к ноябрю.
Дашь мне ладонь – губами, как нежной кистью,
Выведу жгуче:
«Мальчик...
Сэнсэй...
Убийца...
Будь же ты – счастлив.
Встретимся вновь – в раю».