Ты гладила, как кошку

Юрий Косинцев
 
    Ты гладила,как кошку луны полночный блик. Катался по окошку его белесый лик.
    Он пробежал по стенке, свернул на мягкий плед,оставил на коленке
    полупрозрачный след.В окно июльской ночи играл степной оркестр.
    Метал небесный зотчий жемчужины окрест. Струился запах сладкий
    уснувших медуниц. Я разгадал загадку трепещущих ресниц.

    Всю ночь листва шептала в раскрытый створ окна и всё вокруг сжигала
    горячая луна...