не болит

Юлия Чернышева
Ты целуешь важно, влажно, почти натужно.
Я тебя игнорю, ты мне сейчас не нужен.
За окном декабрь поземкой белесой кружит,
А в душе моей капелью играет джаз.

Ты берешь меня адово, даже слегка минорно.
Твои руки слишком грубы, чтобы брать аккорды.
Отпускаешь меня гулять на короткой корде,
Забывая дать на побег даже малый шанс.

Ты меня имеешь ввиду и имеешь просто.
Мне б сбежать от тебя на какой-то далекий остров,
Стать не вкусной совсем - ядовитою, горькой, острой
И прийтись тебе не по вкусу и не по зубам.

Ты уходишь к утру, оставляя меня распятой.
Мои нервы слишком тонки, чтобы ждать расплаты.
В этот раз молчание станет дороже злата,
Потому что словам не верится ни на грамм.

Проникаешься под кожу, как самый паршивый вирус.
Ты ребенок - ты так до конца еще и не вырос.
Ты, возможно, хотел, но что-то в программах сбилось
И все чувства просто сошли со своих орбит.

Я тебя жалею, хотя это слишком глупо -
Ты меня препарируешь раз за разом
под крупной лупой.
Прижимаешь к себе, стараешься быть не грубым.
Но у тех, кто уже разлюбил, ничего не болит.