Мечты о радуге

Вита Осенняя
Слетают в ночь цветные сны
от ангелов, наверное,
но не ко мне... мои грустны...
все чаще чёрно-белые.

Вот кошка – истинная смоль,
ворона – только белая.
Черна во сне, как сажа, боль,
и радость даже серая.

Хоть тресни – обесцвечен мир...
А все мечты о радуге:
чтоб небо – голубой сапфир,
кораллы – в поле ягоды.

Трава – зелёный изумруд,
а Солнца луч – оранжевый,
и тростником заросший пруд
цветной, как плед меланжевый.

Спустились сумерки... Зову
с надеждой белых ангелов,
чтобы во сны и наяву
сошла цветная магия.