Я в косу заплету свои мечты...

Евгения Тунева
Я в косу заплету свои мечты.
Глаза, умыв росой, зажгу улыбкой.
За пазуху, в тепло, засуну сны,
И, на прощанье, пару слов в открытке...

Нет ничего... В руках одна котомка -
Пожитки собраны комками в узелке.
В холодных мыслях, отзываясь громко,
Гремят слова, напетые тебе...

Я в косу заплету свои мечты,
На перепутье отдохнув совсем немного.
Простившись навсегда, сожгу мосты...
Мне дальше предстоит одной дорога...

Я вновь хочу увидеть в мире счастье,
Понять всю искренность, летящих в небо, снов...
И, отодвинув в прошлое ненастье,
Дарить всю яркость добрых, нежных слов...