Памяти Мефистофеля

Владимир Лагунов
Вандалы!
Что им Мефистофель!?
Им бы чего-нибудь разбить,
Он не мешал, но идиоты
Его сумели раздолбить!
В стране России очень любят:
Ломать, чего-нибудь взрывать.
У нас простые очень люди,
И их таких не сосчитать.
Картины режут,бьют скульптуры...
Религиозный ренессанс!!!
Теперь начнет прокуратура
Искать, прищуривая глаз.
Найдут, возможно, но нескоро...
Куда спешить-то! Прорва дел!
Историй всяких полон город,
Не разгрести скульптур и тел.
Вандалы в моде и в фаворе!
У них стеклянные глаза...
И пишут что-то на заборах,
Другие буквы, чем всегда...
Тут даже Ленину попало...
Но, правда, этот заслужил...
А те, кто и не убивал ведь,
Все в зоне риска!
Что за жизнь!?
Одни стихийно ненавидят,
Другие за идею бьют...
Еще жег книги. Этот... Гитлер!
Какую ждать еще беду???
27.08.15.
СПб отличился! Разломали двухвековой
барельеф! Гонимся за ИГИЛ...