Размышление

Маргарита Зимберт
День из жизни-миг лишь,
И только нам не дано понять:
Что сердце оно живое-
И страсть к жизни не унять.
Как мгновения вселенной,
Что отражается в слезах
Наш путь тернист и труден-
Мы будем в этом космосе блуждать.

День из жизни-чья то жизнь,
И мы плывем навстречу ветру,
И души бьются рьяно в высоту.
Как мгновения вселенной,
Что замечает каждый шаг
Мы в пустыне ищем выход-
Мы победим и этот мрак.

Там где не было печали-
Не расцветет цветок,
Что начало песням даст
И породит восторг.
И поэт не родится,
Там где боль не жила,
И открытий не случится,
Там где не было крупицы зла.

На небе много звезд,
Мы не одиноки.
Мы преодолеем все-
Наши замысли глубоки...