Маленький принц

Юдина Юлия Владимировна
Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся. Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою.

© Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц".

Ветер с деревьев наряды срывал,
Капли на землю, небо бросало.
Маленький принц счастье искал
В мире, где вовсе его не бывало.

Долго он шёл, видел много миров,
Только о счастье никто там не слышал.
В этих мирах не встречали любовь,
Маленький принц повсюду был лишним.

Время текло, как вода по стеклу,
Даже у принцев меняются взгляды.
Он постепенно забыл про мечту,
Нет, значит нет. Возможно так надо.

Но ночью, однажды он вышел во двор,
Где лампа луны возвышалась над крышей.
А рядом звезда и ее яркий взор
Пленил его так, что он мира не слышал.

Вокруг тишина, гравитации нет,
В глазах всё плывёт, наступает удушье.
За этой звездой, принц шагает на свет,
Он знает дорогу, он знает, что нужен.

Весь мир словно сон, душа рвётся ввысь,
А сердце становится ярким пульсаром.
Сегодня все звёзды удачно сошлись,
А значит и жизнь пролетела недаром.

Порою так манит нас звёздная пыль,
Но ночь отступает к рассвету неслышно.
Лишь тот, кто в себе это чувство открыл,
Тот сердце родное повсюду услышит.

2001.10.07