Пока что листья не опали

Александр Либерман 0
Пока что листья не опали
И крепко держатся на ветках,
Дыханье осени едва ли
Закончит лето.
Хоть тоненьким пером из стали
На небе вычерчена сетка,
Но дождь на летнем карнавале
Не портит цвета.

Пока что нашей жизни ситец
Ещё не выштопан до точки,
Пока что сердце хочет биться,
Пока не отказали почки,
Пока ещё нас ноги носят,
Пока ещё не очень грустно,
И мы, приняв такую "осень",
Читаем Пруста.

Но как бы жизнь не вышла косо,
Пока что в голове не пусто,
Раз осень – начинаем просто
Солить капусту.