Маг

Айнура Кайдарова
В ночи звучание шепота разбудит
На шепот я пойду, не испугаюсь
Бродить по улочкам и скверикам безлюдным
Я ночью безмятежной восхищаюсь

Как вдруг во тьме увидев силуэт
Слегка напоминающий монаха
И на руке его серебряный браслет
Идет он поступью воспетого монарха

Там где бывает он и днем, и темной ночью
Застынет след и дымка растворится
В душе тревога отзовется болью
Он в образ  ворона внезапно превратится

Впиваясь в небо темное когтями
Он будет крыльями навеевать смятение
Но утром он окольными путями
Вернется вновь к земному искушению

Магистр, маг живет двойною жизнью
Он днем обычен с виду и прилежен
И будет стиль его для всех безукоризнен
Но тьмы дождавшись чародейство неизбежно