Минорная песня

Павел Голованов
Как выразить словами грусть,
Рождённую умом и сердцем?
Ведь проявленья данну суть
Не объяснить, не вскрыть... Не деться
От боли, набежавшей вдруг...
И далее  -  всё круг за кругом  -
Ум с сердцем борются друг с другом,
А за последним  -  новый круг.

Как выразить словами грусть,
Что как вулкан переполняет?
Фарватер жизненный меняет,
Неведомый вершая путь...
Несёт в заоблачные дали:
Где  -  от рассвета, до зари, -
Ум с сердцем о Любви мечтали...
Но... -  разошлись из-за любви.

Ум сердцу говорил: "Запомни!
Ещё чуть-чуть  -  и ты в беде!!.."
Но сердце, полное любОви,
На белом мчалось скакуне.
...И разошлись они навек.
И только полуночны звёзды
Нашепчут нам о чём-то слёзном,
Свой мерный совершая бег.

Но  -  разошлись они навек...
И только полуночны звёзды
Нашепчут нам о чём-то слёзном,
Свой вечный продолжая бег...


             (1997 год)