Осенняя печаль

Беседина Анна
Сквозными ветрами, проливными дождями
Забирается осень в мой дом.
Хмурыми днями, уходящим теплом в дали
Печаль навевает кругом.
Пожелтевшими листьями, лучами солнца остывшими
Прощается лето со мной.
За изнурительно долгими месяцами холодными
Оно вновь от меня далеко.