Магия восточного танца

Александр Александрович Алексеен
МАГИЯ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА
(версия)

Пьянящий танец женщин чернооких
В одеждах лёгких, с гибкостью змеи,
В мужском сознанье, в мыслях неглубоких,
Желаньем манит в щупальца свои.

Одна из магий, в танце заключённа:
Каскад движений – это ведь сигнал
О том, что дева есть необручённа,
А некий парень, есть оригинал!

Теченье мыслей, взглядов выраженье,
В процессе танца выстроится в ряд,
Чтоб там, на свадьбе, не был искаженьем,
От слёз намокший, свадебный наряд.
 
13 августа 2013 г.

В качестве иллюстрации представлен фрагмент картины Хенрика Семирадского "Танец среди мечей"