Заблудилось бабье лето...

Владимир Гришко
Заблудилось  "бабье лето" ,
В перелесках  бродит где то ,
Вдруг нашло себе заботу
Ищет краску с позолотой

Уже осень у порога ,
В дверь стучится недотрога
Наткала уж паутины
Серебристые бобины

Постелить уже готова
На деревьях свои нити ,
И поймает в свои сети
Всё тепло , остатка лета

Подберётся незаметно , 
Отыскавшись , "бабье лето"
Разукрасит всю округу ,
Желтизной пройдёт по лугу

Всё украсит нежной охрой
Цветом солнца , с позолотой , 
Напылением багрянца
Запылает лист осины

Вставит красные рубины
В гроздья тоненькой рябины
И на солнце паучки
Будут греться в паутине

Запылает буйством красок
Разгулявшись , "бабье лето"
И проводит в дождь осенний , 
Всё тепло остатка лета . . .