Почему больно там, где крылья...

Светлана Аль-Хальди
Почему  больно   там, где  крылья
Колит   сердце  и  плачет   душа,
Чувств   небесных  летит   эскадрилья,
Ночь   волшебна  и   так  хороша...

Почему   за  других   в  ответе,
Судьбы  тонко  в  узор  сплетены,
Мы  как  ангелы, добрые  дети
Вне  баталий   жестокой   войны...

Почему   за  других   нервно  дышим
Зыбким   воздухом   млечных  тревог,
Тонко   чувствуем, видим  и   слышим
В  лабиринтах  вселенских   дорог...

Почему   надеваем   одежду
И   нелёгкую  обувь  людей
И  касаемся  пёрышком  нежно,
Белой   стаей   земных  лебедей...

Почему   держим  планку  так  гордо,
Сильный   дух  и  прозрачный   эфир
И  срываемся, если   угодно,
До  запалат  наши  души, до  дыр...

Почему  сохраняем  наивность
И  хрустальность   чистейших  идей,
В   ярких  чувствах   порой  живописность
И  безумная   сказка  страстей...

Почему   льются  тихо  чернила
В  грустный   праздник   ушедших  надежд
И  на   беглых   дорожках  винила
Мы  находим   ошибки   невежд...

Эти   тонкие  трещинки   света
На   зеркальном  паркете  из  па,
Где  душа   холодна  и  раздета,
Не   согреется   рифмой   листа...

Как   жестоки, несдержанны   люди
В  своих  резких  нападках  греха,
Словно  дьявол  в  них  тёмное  будит,
К  бездне   чёрной   толкает  слегка...

Разучились  любить, в  добро  верить,
Двери   прочно  на  прочный  замок,
Словно  волки  и  дикие  звери,
Рвёт   на   части  бушующий   рок...

Расплескали    все   чувства  и  нежность
По   асфальту  пустынных   дорог,
Запустив  в  сердце  холод   и   снежность,
Не  учтя  всех   ошибок, урок...

Почему   больно  там, где  крылья,
Колит    сердце  и  плачет  душа,
Ангел   сказкой   мечтал  быть  и  былью,
Но  стал  жертвой    людского   ножа...