Тонкая, всегда немного печальная

Любовь Маркова
Тонкая, всегда немного печальная,
С глазами зелёно-серыми - в дождь
Я услышала мелодию прощальную:
Никогда ты больше не придёшь

В школу, где от шума уставала,
Тратила и душу, и слова.
Ты жила так трепетно, так мало...
Твой уход - в безвременье провал.

Привыкаем к людям - тем, что рядом,
Но не знаем, чем они живут.
Городим высокие ограды,
Сеем стылую, как снег в мороз, траву.

А потом могильные ограды,
А потом разрыв-навзрыд-трава.
Дождь идёт. Но верю я, что рядом
Светлый мост на небо - не провал.