***

Анастасия Спивак
Очисти меня от зла.
Води надо мной свечой.
"Я, кажется, умерла",
- Шепчу я тебе в плечо.

Мне хочется ничего.
Потрескивать и молчать.
Ты смотришься как живой.
Как лучшее из начал.

Клонюсь головой вперёд
В кипящую белизну.
Скажите, который год?
Я, кажется, не проснусь.

Цени свой последний миг.
Звони в свой вчерашний день.
Уйми меня. Обними.
Я - завтра. А ты нигде.