Ветер студит следы твои в тени пустых тротуаров

Евгения Ди
Мне сказали, что ты приезжал на викенд,
Что топтал тротуар, выжидая маршрут восемнадцать,
Что привез с собой тысячу свежих легенд,
Чемодан, полный книг.. Что совсем разучился смеяться

Мне сказали, что ты уже вовсе душою не здесь,
Но при виде тебя распускаются свечи каштанов
Ты разводишь ладони, обняв целый город и все, что в нем есть
И от трепета в небо взрываются стрелы фонтанов

Солнце пятна роняет сквозь листьев тугую канву,
Ветер студит следы твои в тени пустых тротуаров
Каждый год ты привозишь в мой город вторую весну…
После, эта весна целый год жжет страницы моих мемуаров

2015