Моя судьба...

Валентин Добродеев
Моя судьба – мне Вас любить,
Не приближаясь, не касаясь,
И оттого страдаю, маюсь,
Что с Вами вместе мне не быть…

В ночном саду нам не гулять,
Вдвоём не слушать лир звучанье:
Не слышать Вам моё признанье,
И Ваш ответ мне не узнать.

Но между нами лишь пустяк
Стоит невидимой преградой,
А за преградой ведь – награда:
Там – свет, а не разлуки мрак…

И Вы подумайте сейчас:
Неважно, кто на сколько старше,
Любовь – она лишь счастье наше, –
И это главное для нас!

А не решитесь – буду жить,
Как прежде, к Вам не приближаясь…
Смирюсь с судьбою, не влюбляясь,
И буду вечно Вас любить!..